Il y a quelques jours j’ai parlé d’une tasse à café parfaite pour mettre en valeur un expresso.
Mais il s’agit aussi d’avoir une machine expresso, et il en existe des tas, de qualité et de durée de vie variables… C’est pourquoi je ne vais pas tenter un classement ou un comparatif, mais simplement vous montrer la machine généralement considérée comme la meilleure, la Miss Silvia de Rancilio :
Sur la photo, elle est accompagnée, à gauche, du broyeur Rocky, qui est le meilleur ami de la Silvia. On voit d’ailleurs quelques tasses Bodum sur la droite, et des tasses Illy sur le dessus chauffant de la Silvia.
C’est une machine semi-professionnelle, d’où son prix élevé, dans les 700 euros. Elle demande une certaine maîtrise, tant au niveau de la température de l’eau utilisée, que de la façon de tasser le café ou la quantité à utiliser. Mais si vous désirez apprendre l’art de l’expresso, la bonne adresse, c’est CoffeeGeeks, où des passionnés partagent leurs techniques.
Vous pourrez alors créer un délice pour le goût, l’odorat et la vue :
Satisfaire trois des cinq sens en même temps, c’est déjà pas mal !
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