Cuisine géorgienne, Pirosmani, Paris 5ème

Après deux expériences particulièrement concluantes dans ce restaurant, je me dois de vous le conseiller. Le prix est modéré, et la cuisine à la hauteur de l’importance des banquets géorgiens.

Pirosmani

6, rue Boutebrie

75005 Paris

Le restaurant est décoré avec les peintures du très célèbre peintre géorgien Niko Pirosmani :

pirosmani_princes

Avant de vous laisser y aller, un conseil, voire un ordre : avec le menu, prenez une Khatchapuri (pain au fromage fondu). C’est plus que délicieux.

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10 commentaires

  1. Elisabeth
    16 février 2009
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    Je peux faire la fausse Parisienne: je recommande aussi ce restaurant, tout particulièrement à celles et ceux qui aiment la crème fraîche!

  2. 16 février 2009
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    Tu m’emmèneras un jour dis?

    (Bonjour,
    Bean!)

  3. Perce neige
    16 février 2009
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    Me suis laissée plusieurs fois entrainer dans ce charmant petit resto par le lapin fou, et je confirme: allez y !!! Testez les boulettes de viande enrobées de pâte à pain, à manger poivrées et (selon les conseils de la très sympathique serveuse) avec les doigts!!! Et biensûr, ne pas oublier de commander un Khatchapuri, c’est vraiment délicieux!!!!!

  4. Guillaume
    16 février 2009
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    @Elisabeth: Quoi qu’on en dise, faut reconnaître, la crème fraîche tu peux en mettre partout, c’est toujours bon.

    @Bean: Dès que tu viens à Paris, tu me bippes, et on y va. Voire on fait carrément un podcast, parce que des fous nous sommes.

    @Perce neige: Ce sont les khinkali, ou quelque chose comme ça. Juste faire attention, dedans c’est bien plus chaud que dehors. Je me souviens bien de ça…

  5. lapin fou
    18 février 2009
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    le Khatchapuri se prononce le KhatchapOUri mais en fait, cela est très bon

    Pour tous les amoureux du gras et du « manger à plus faim » je vous le conseille. Pour les autres … en fait aussi.

    @ Perce neige attention les khinkalis ne sont pas les seules choses qui sont chaud à l’intérieur et froid à l’extérieur et qui mettent un peu de piment…de poivre dans la vie.

    « ce lapin fou est vraimment givré « 

  6. 19 février 2009
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    Khatchapuri, oh oui.
    Khinkalis, oh oui aussi.
    Et puis j’ai oublié le nom de ce que j’ai mangé après, mais c’était sympathique aussi.
    Et puis c’était mangé en très bonne compagnie.

  7. olivier
    2 mai 2009
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    apres avoir lu pas mal d’avis de consommateur je crois que je vai me laisser tenter par ce resto, je suis tomber dessus par hasard au detour d’une petite rue, je venait de finir mon grec lol et quand jai vu qu’il y avait un resto georgien j’ai été déçu car ma mère qui m’accompagnait m’avait raconter son experience avec les fameux khatchapuri c’était il y au moin 25 ans mais elle a encore le gout dans la bouche lol en plus elle les a manger en georgie .

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